处级领导干部外出报备暂行规定
2018-11-05 17:54   校办公室

第一条领导干部外出报备是严守政治纪律和组织纪律的重要体现,是落实请示报告制度的重要内容。为进一步加强和规范学校处级领导干部外出报备工作,根据《中共安徽省委办公厅、安徽省人民政府办公厅关于加强和规范领导干部外出报备工作的通知》等文件精神,结合实际,制定本规定。

第二条各党总支、直属党支部主要负责人,各单位、部门党政正职(含主持工作的副职)工作日期间,除学校统一安排外的出差、出访、休假、学习等,或离开合肥市,因故不能在校正常上班,除按照《关于教职工请销假及假期待遇的暂行规定》履行正常请销假程序外,还应向党委主要负责同志报告。其他处级干部向分管或联系校领导报告。

第三条凡离开合肥市的,向校领导报告后,还须报组织部备案存档。备案要明确外出时间、地点、事由等要素。

第四条外出期间,要做好工作衔接落实,确保离岗期间各项工作正常有序开展;要保持通讯畅通,避免工作断档和脱节。

第五条各单位、部门党政主要负责人原则上不能同时离开合肥市。确因工作需要同时外出的,应说明情况,并经学校党委主要负责同志批准。

第六条处级干部出国(境)的,应严格按照有关规定办理审批手续,并在确定出国(境)时间后,按上述程序报告。

第七条对未履行报备手续擅自离岗、或无故逾期、或因工作衔接落实不到位出现严重失误或造成重大影响的,将严格按照有关规定问责追责。

第八条学校有关部门将对领导干部报备执行情况进行督促检查,结果作为年终考核和干部使用的重要依据之一。

第九条本规定由学校党委组织部负责解释。组织部备案电话:0551-63828644,邮箱:zzb@hfnu.edu.cn

第十条本规定自印发之日起施行。

(校党〔2019〕19号)

关闭窗口