外国语学院学生第二党支部线上开展“五四精神 传承有我”主题党日活动
2020-05-10 13:06  

为深入学习宣传贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的系列重要讲话精神,继承并弘扬“五四”精神,进一步激发为决胜全面建成小康社会实现全面振兴的奋斗精神,展现学生党员爱国奉献、勇于担当、乐观进取的精神面貌,5月10日,外国语学院学生第二党支部线上开展 “五四精神,传承有我”的主题党日活动。

支部书记周贵勤老师带领大家重温习近平总书记的讲话精神。学习了在“五四”青年节到来之际习近平总书记向我们青年致以节日的祝贺和诚挚的问候的讲话。随后,党员代表围绕在新时代继承与弘扬“五四”精神,争做担当民族复兴大任的时代新人发表自己的感想:

2017级西班牙语1班王昕苗:“五四”运动所体现的精神与疫情期间当代大学生的作为相结合,疫情在家期间,合理的安排学习时间,利用课余时间做自己力所能及的事,培养健康正能量也是传承五四精神的体现。

2017级商务英语1班梁修行:在新时代中,我们当代新青年应该响应党的号召,不负社会各界的殷切期望,踊跃投身于疫情防控中,不断磨练自己,同大家一起在最美好的阶段中为祖国做贡献。

2017级商务英语1班熊静:大家应该树立正确的价值取向,同时还关注世界的最新动态,新的科学技术以适应时代的发展,努力提高自己的能力,为实现中华民族的伟大复兴而努力奋斗。

通过这次“五四精神,传承有我”主题党日活动,提高了党员同志的积极性,更进一步的理解责任与使命,就像“五四”精神一样,当代青年应当坚守向上、向善的正能量,在实现中国梦的奋斗中,敢于创新,善于创新,敢想敢干,敢为人先,自觉履行责任与义务,从细微处着手,从一言一行开始,努力提高自身的综合素质,不断发展完善自己,为中华民族的伟大复兴绽放青春、贡献力量。(外国语学院:周贵勤 陈淑洁)

关闭窗口