学院举办保密工作专题报告
2021-12-24 14:47  

本网讯 根据学校保密委工作安排,为切实增强师生保密意识,维护保密安全,近日,学校邀请省国家保密局检查处处长、一级调研员、国家保密局师资库专家赵传军作专题报告。院党委书记、保密委主任徐成钢亲切会见了报告专家。纪委办、组织部、宣传部、团委、人事处、教务处、科研处、学生处、保卫处、办公室负责人,各职能处室兼职保密员,各二级学院秘书近50人参加了专题学习,报告会由校办公室副主任朱玉国主持。

会前,徐成钢亲切会见了赵传军,代表学校党委、保密委对赵传军来校作专题报告表示欢迎,对省国家保密局长期以来对学院保密工作的直接指导和大力支持表示感谢!徐成钢介绍了学院近年来坚持党管保密、强化保密工作责任、优化保密工作保障、健全保密工作体系的顶层设计、工作举措和积极成效。

赵传军作了题为《提高保密意识 遵守保密制度》的专题报告,赵传军首先对我校保密工作给予充分肯定,他指出,学校党委高度重视保密工作,组织机构健全,制度体系规范,日常监管严格,保障措施到位。他从保密工作面临的形势、机关单位保密工作职责、保密管理基本制度等方面做了详细讲解,对当前的保密形势和存在的突出问题作了深入分析;同时结合高校特点,通过大量案例,系统论述了保密工作的重要性和严峻性。报告既有深刻的理论分析,又有真实的案例警示,对学院保密相关人员强化保密意识、提升保密工作水平有重要的指导意义和促进作用。

参学人员纷纷表示,通过参学,进一步认清了保密工作形势,熟悉了保密工作要求,受到了一次深刻的警示教育;将认真学习报告要求,将其融入到日常工作中去,进一步强化保密意识,严守保密纪律,落实保密责任,共同维护好学校保密安全。

(周欢/文 曾飞/图)

关闭窗口